Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Строительство многозального кинотеатра

    21-08-2007, 13:35 Новости, Cтроительство, прочтено 2009

    Минск будет с «Беларусью». Строительство многозального кинотеатра началось в столице в прошлом году. Но вдруг пронесся слух, что дело застопорилось…

    Услыхав о пересудах по поводу неурядиц на стройплощадке, Сергей Дрожжинов, первый заместитель директора предприятия «Киновидеопрокат» - заказчика многозального кинотеатра, очень огорчился. И тут же заверил: строительство идет по графику, никаких проблем нет.

    Но все-таки молва не так уж не права. И вот что могло послужить основанием для неприятных кривотолков. Главный инженер

    СУ-34 Стройтреста № 7 - именно это предприятие выиграло тендер на возведение главного столичного «экрана» - Константин Шалунов рассказал, что необходимый строителям башенный кран выделили с опозданием на полгода. Сказалась привычная не только для столицы, но и для всей страны проблема: строительство идет полным ходом, а пригодных к работе грузоподъемных механизмов недостает. Но теперь на стройплощадке «Беларуси» долгожданный кран уже смонтировали. Наверстать упущенное строители должны в ближайшие три месяца.

    - Раньше работы здесь вели при помощи самоходного крана МКТ, - рассказал прораб СУ-34 Сергей Мезин. - Его возможности по грузоподъемности для этого объекта недостаточны. И территорию всей стройплощадки разом охватить невозможно. С появлением башенного крана дело пошло намного быстрее.

    Сейчас темпы возведения объекта определяют рабочие руки и обеспеченность материально-техническими ресурсами. На стройплощадке многозального кинотеатра - около 80 человек. Те, от кого непосредственно зависит срок сдачи объекта, трудятся вахтовым методом по одиннадцать часов ежедневно. И так семь дней в неделю. Круглосуточно работать не позволяет близость «Беларуси» к жилым домам. Да и укладывать кирпич лучше при солнечном освещении.

    Кстати, сейчас строителей больше всего заботит именно «кирпичная проблема». В дефиците так называемый полнотелый кирпич. Другой материал для стен мультиэкранного кинотеатра, в котором разместятся также кафе, бары, магазины и игровой центр, попросту не годится: он намного хуже по звуконепроницаемости. Сейчас на стройке нет не только должного по нормативам недельного запаса полнотелого кирпича, но и суточного. Вот и приходится работать, что называется, «с колес». При существующих темпах обеспечения кирпичом, по словам Сергея Мезина, возведение многозального кинотеатра продлится еще месяцев десять. В то время как в прессе, со слов официальных лиц, сроком рождения «Беларуси» называли апрель 2008-го. Практикам виднее.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY