Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Новый Вавилон

    21-08-2007, 13:11 Новости, Cтроительство, прочтено 1920

    Не исключено, что в недалеком будущем список чудес света может пополниться небоскребом, а то и не одним. 21 июля 2007 года строители башни Burj Dubai в ОАЭ, которая к сегодняшнему моменту поднялась на 512 метров, сообщили, что их небоскреб, хотя и незавершенный, уже стал самым высоким в мире, обогнав 508-метровую Taipei 101 в Тайване. "Тайваньское чудо" удерживало свой титул самой высотной постройки мира с 2004 года.

    Новый Вавилон


    Окончание строительства Burj Dubai запланировано на конец 2008 года. Ожидается, что полная высота здания составит около 700 метров (по данным портала skyscraperpage.com - свыше 800 метров). В 160-этажной башне расположатся 56 лифтов, люксовые апартаменты, бутики, плавательные бассейны и первый отель итальянского дизайнера Джорджио Армани (Giorgio Armani). На 124 этаже предусмотрена наблюдательная площадка.

    Строительство небоскреба, ведущееся уже 1276 дней (около трех с половиной лет), оценивается в миллиард долларов. Земельный участок площадью свыше 200 гектаров обошелся владельцам в 20 миллиардов. В среднем на возведение одного этажа, которых на сегодняшний момент уже 141, уходит три дня.

    Burj Dubai, пожалуй, можно назвать "новым Вавилоном": архитекторы и инженеры - американцы, главный подрядчик - фирма из Южной Кореи, большинство строителей из четырех тысяч, работающих на площадке - индийцы. По мнению представителя Emaar Properties, которая является девелопером проекта, супербашня станет символом Дубая. Ее шпиль будет заметен на расстоянии около ста километров.

    Приведем несколько любопытных фактов. Система водоснабжения ежедневно будет обеспечивать башню 946 кубометрами воды. Это почти половина объема типового олимпийского бассейна в две тысячи кубометров.

    Электрическая мощность, требующаяся зданию, составит 36 мегаватт. Как говорится на официальном сайте небоскреба, это мощность 360 тысяч стоваттных лампочек, включенных одновременно.

    Панорамные лифты, рассчитанные на 21 человека каждый, будут подниматься со скоростью 18 метров в секунду.
    Высочайший недострой мира
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY