Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ГАИ усиливает контроль за использованием пешеходами световозвращающих элементов

    21-08-2007, 02:38 Новости » Авто-мото, прочтено 2940

    Госавтоинспекция усиливает контроль за использованием пешеходами световозвращающих элементов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения организации взаимодействия со СМИ и пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Анна Банадык.

    По ее словам, в общей статистике ДТП с пострадавшими травматизм пешеходов занимает значительное место. Только за прошедшие выходные на дорогах Беларуси погибли 9 пешеходов. Среди причин, которые приводят к трагедиям, в том числе невыполнение требований правил дорожного движения, предписывающих в обязательном порядке использовать световозвращающие элементы.

    Чтобы переломить эту негативную тенденцию, руководство ГАИ приняло решение о проведении бессрочной республиканской акции "Стань заметней в темноте!", которая начинается сегодня. К участию в ней привлекаются не только инспекторы дорожно-патрульной службы, но и участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних. Каждый участвующий в акции сотрудник милиции будет закреплен за определенными участками дорог. Особое внимание будет уделено аварийно опасным участкам, загородным, проселочным дорогам. Главная цель акции - приучить пешеходов к выполнению требования ПДД об использовании световозвращающих элементов в темное время суток.

    Анна Банадык подчеркнула, что сотрудники милиции будут в соответствии с административным законодательством штрафовать нарушителей. В частности, за неиспользование световозвращающих элементов предусмотрен штраф в размере до Br15,5 тыс. А если нарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения, штраф составит от 1 до 3 базовых величин.

    Представитель ГАИ напомнила, что, в соответствии с правилами дорожного движения, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке. При их отсутствии - по обочине. В случае отсутствия обочины он имеет право двигаться по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. При этом пешеход обязан обозначить себя световозвращающим элементом.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY