Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Беларусь планирует получить от Италии кредит в сумме 210 млн. евро

    21-08-2007, 02:19 Новости » Топ новости, прочтено 2830

    Беларусь получит от Италии кредит в сумме 210 млн. евро. О достижении договоренностей по получению такого кредита заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Беларуси Гульельмо Ардиццоне. Встреча проходила в связи с окончанием срока дипломатической деятельности итальянского посла в Беларуси.

    Глава правительства подчеркнул, что в Беларуси удовлетворены активным сотрудничеством с итальянскими банками, и в этом большая заслуга посла Гульельмо Ардиццоне. Сергей Сидорский напомнил, что Беларусь уже пользуется кредитом итальянского банка "УниКредит" в объеме 70 млн. евро, за счет которого реализуется ряд крупных проектов. Премьер также отметил большую поддержку посла в получении синдицированного кредита для Беларуси от "Белагропромбанка" в объеме 20 млн. евро. По его словам, "все это вселяет уверенность в том, что мы находимся на правильном пути".

    Сергей Сидорский также выразил благодарность за то, что Италия принимает "взвешенные политические решения по Беларуси на международной арене". Глава белорусского правительства считает, что двусторонние контакты будут укрепляться. Этому будет способствовать ожидающийся визит мэра Милана в Беларусь, который запланирован на сентябрь текущего года.

    Премьер-министр выразил удовлетворение темпами торгово-экономического сотрудничества. Так, по итогам прошлого года товарооборот между Беларусью и Италией увеличился на 30%. Италия занимает 7-е место среди стран Евросоюза, с которыми торгует Беларусь. В республике действуют 78 совместных и иностранных предприятий с итальянским капиталом. Вместе с тем, отметил Сергей Сидорский, это меньше, чем с Германией (260 предприятий) и США (более 400 предприятий). "Нам есть над чем работать, чтобы активнее задействовать этот потенциал", - подчеркнул премьер. Он также отметил значимость развития культурных и деловых связей между Беларусью и Италией.

    Посол Италии Гульельмо Ардиццоне отметил, что стремился поддерживать все экономические начинания между Беларусью и Италией. Он считает, что Италия может больше инвестировать в экономику Беларуси, в частности через создание совместных предприятий. Итальянские предприниматели проявляют интерес к развитию в Беларуси энергетики и энергосберегающих технологий. "Мы готовы обсудить, как действовать вместе в этом направлении", - подчеркнул посол. Он также назвал перспективными совместные проекты в области модернизации сельского хозяйства, телекоммуникаций, легкой промышленности.

    Товарооборот между Беларусью и Италией за январь-июнь 2007 года составил $392 млн. (рост на 30,9%). Экспорт увеличился на 3,5% и достиг $99,6 млн. Импорт составил $292,5 млн., увеличившись на 43,9%. Сальдо для Беларуси сложилось отрицательное в размере $192,9 млн. В структуре белорусского экспорта наибольший удельный вес занимают металлопродукция, стекловолокно, кожа, готовая одежда, осветительное оборудование. За последнее время на итальянский рынок экспортировано много новых видов синтетических нитей, пиломатериалов, калийных удобрений, пряжи. В основe поставок из Италии - станки и оборудование, кожа, ткани, нити и пряжа для производства экспортоориентированной готовой продукции, а также химические вещества и материалы, используемые отечественной промышленностью, но не выпускаемые в Беларуси. Импортируются также лекарственные препараты и медтехника. В 2006 году в экономику Беларуси привлечено $21,3 млн. итальянских инвестиций, что на 27% больше, чем в 2005 году. В первом полугодии 2007 года в Беларусь привлечено $11,1 млн. итальянских инвестиций.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY