Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Студент из Китая будет учить брестских гимназистов

    14-08-2007, 14:58 Новости, Общество, прочтено 2679

    Сюй Бовень — будущий психолог. В Брест он попал из Донецка, где проучился несколько лет. Так получилось, что Сюй оказался единственным представителем Китая не только в Брестском госуниверситете им. Пушкина, но и в приграничном городе вообще.

    — Приглашают, если нужен переводчик. Никогда не отказываюсь, — рассказал мне Сюй Бовень, или Вэн, как называют его белорусские друзья. А вот предложение преподавать китайский в гимназии № 5 его удивило. Учительского опыта у будущего пятикурсника не было, но согласился мгновенно. Родители, которые живут в Пекине, помогли разыскать нужную литературу, и сам в Интернете нашел пособия, которые могут пригодиться при работе с детьми.

    Директор гимназии Людмила Омельянюк признается, что сама не ожидала такого интереса, когда провела опрос среди родителей насчет факультативного преподавания китайского. Только найти учителя оказалось делом непростым: в Бресте их нет, а из Минска вряд ли кто-то согласился бы приехать. Подсказали, что "настоящий китаец" учится в БрГУ. Сюй Бовень на поверку оказался человеком серьезным и предложение поработать в гимназии принял как новое и интересное испытание. Кто знает, может, останется в Бресте и после учебы?

    Валентина КОЗЛОВИЧ
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY