Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Сильные ливни и наводнения в КНДР - сотни погибших и пропавших без вести

    14-08-2007, 14:52 Новости, В мире, прочтено 2437

    Сотни людей погибли и пропали без вести в результате сильных проливных дождей и наводнений в КНДР, начавшихся 5 августа. Разрушены свыше 30 тысяч жилых домов, в результате чего 63 тысяч семей остались без крова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейские СМИ.

    Разрушено около 800 общественных зданий, более 540 мостов, 70 участков железных дорог и больше тысячи транспортных средств и станций водоснабжения, сообщает AP со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК. В результате ливней и наводнений, оказались затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель в районах, регулярно страдающих от нехватки продовольствия.

    Больше всего пострадала провинция Канвондо, где, по информации агентства, разрушены дома более 20 тысяч семей.

    По прогнозам, проливные дожди продлятся до 17 августа. В связи с этим на круглосуточное дежурство переведено отделение по чрезвычайным ситуациям Международной федерации Красного Креста (IFRC), по информации которого 500 пострадавшим семьям в Северной Корее выданы специальные комплекты экстренной помощи.

    Напомним, что год назад Северная Корея также сильно пострадала от наводнения. Точные данные о последствиях не известны. По официальным данным, погибли 549 человек и 295 пропали без вести. По оценочным данным южнокорейских неправительственных организаций, наводнения могли унести до 10 тысяч жизней.

    Тогда Пхеньян вынужден был официально обратиться к Сеулу за помощью. Около 100 тысяч тонн риса, 100 тысяч тонн стальной арматуры, 80 тысяч одеял и более 200 единиц строительной техники были отправлены из Южной Кореи в КНДР по линии Красного Креста.




    NEWSRU
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY