Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Каждый третий британский работник страдает от "стресса электронной почты"

    14-08-2007, 15:11 Новости, Технологии, прочтено 2373

    Британские ученые из Университетов Глазго и Пейсли выяснили, что более трети сотрудников страдают от "стресса электронной почты" вследствие необходимости реагировать на огромный поток электронных писем. По данным исследователей, от ощущения необходимости немедленно ответить на лавину электронной почты, люди начинают испытывать усталость и досаду на себя, а производительность труда у них падает. Более этому виду стресса подвержены женщины, пишет The Daily Telegraph.

    Больше двух третей (64%) признались, что проверяют почту чаще одного раза в час и более трети (34%) - каждые 15 минут. Те же 34% утверждают, что испытывают стресс из-за объема электронных писем и необходимости быстро на них отвечать. Между тем, благодаря специальным программам для мониторинга почты обнаруживалось, что на самом деле сотрудники проверяют почту еще чаще - некоторые делают это до 40 раз в час, пишет издание.

    Практически треть (28%) проверяя почту чувствуют себя "загнанными" ввиду необходимости ответить. И лишь 38% сотрудников чувствуют себя достаточно расслабленно, чтобы отвечать на письма на следующий день или еще позже.

    Ученые также обнаружили, что женщины сильнее мужчин подвержены такого рода стрессу из-за ответственности - они сильнее чувствуют потребность дать срочный ответ.

    Руководители исследовательской группы - Карен Рено, специалист по компьютерам из Университета Глазго, и Джудит Рэмси, психолог из Университета Пейсли, - опросили почти 200 сотрудников.

    Ученые пришли к заключению, что электронная почта занимает в повседневной жизни поразительно большое место и создает людям на работе наибольшее количество проблем. По их мнению, чтобы избежать стресса, сотрудникам стоит заниматься чтением почты лишь в заранее выделенные для этого промежутки времени по несколько раз на дню.

    Напомним, что в феврале британские психологи разработали программу реабилитации для зависимых от электронной почты наподобие той, что есть у Общества анонимных алкоголиков и наркоманов. С распространением интернета многие люди приобрели настоящую зависимость, они читают и пишут электронные письма в отпуске, в автомобиле и даже в ванной.

    Иногда такие кажущиеся курьезными случаи приводят к неприятным последствиям. Один крупный бизнесмен играл в гольф, при этом он проверял свое "мыло" после каждого удара. Это стоило ему потери клиента, который посчитал такого партнера одержимым и не захотел иметь с ним никаких дел.

    По словам одного из авторов реабилитационной программы Марши Эган, один ее клиент не мог пройти мимо любого компьютера, не проверив на нем электронную почту - вне зависимости от того, кому этот компьютер принадлежал. У другого в электронном ящике были тысячи писем. Другие, если они несколько минут не получали никаких писем, посылали их сами себе.

    Между тем безвредно такая зависимость пройти не может: исследования Лондонского королевского колледжа показали, что у "мылоголиков" резко понижается способность к познанию нового, их психика разрушается быстрее, чем у наркозависимых. При этом интеллектуальный коэффициент зависимого от e-mail человека падает на 10%, причем это происходит в два раза быстрее, чем у курильщика марихуаны.




    NEWSRU
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY