Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • "Белтрансгаз" полностью рассчитался с "Газпромом" за поставки газа в 1-м полугодии

    9-08-2007, 01:16 Новости, Топ новости, прочтено 3029

    Беларусь полностью рассчиталась за газ, поставленный "Газпромом" в первом полугодии 2007 года. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром". "ОАО "Белтрансгаз" сегодня осуществило последний платеж в счет оплаты долга за поставки газа в первом полугодии", - заявила сотрудница пресс-службы.

    Таким образом, Беларусь полностью выплатила долг в 456,16 млн. долларов. Он образовался после того, как с начала 2007 года цена на газ для Беларуси была увеличена с 46 до 100 долларов за тысячу кубометров. В первом полугодии по договоренности с "Газпромом" белорусская сторона оплачивала 55% поставок при условии полного погашения их стоимости до 23 июля.

    Не получив деньги к этому сроку, "Газпром" 1 августа уведомил белорусскую сторону о сокращении поставок газа на 45%. 3 августа "Белтрансгаз" внес первый платеж в 190 млн. долларов, и "Газпром" предоставил Беларуси отсрочку по полной выплате долга до 10 августа.

    7 августа первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил журналистам, что страна выплатит долг раньше определенного "Газпромом" срока. "А далее мы выходим на 100-процентную оплату газа. Нам это будет сложно. Но честь, достоинство и репутация нашей страны должны быть выше всего", - подчеркнул первый вице-премьер. По словам В.Семашко, с августа Беларусь должна платить за газ в полном объеме - по 100 долларов за тысячу кубометров. 23 августа, отметил первый вице-премьер, наступает срок платежа за газ, потребленный Беларусью в июле, - это примерно 150 млн. долларов.



    БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY