Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Ученые НАН Беларуси разработали новую установку для обработки золота

    6-08-2007, 16:04 Новости » Общество, прочтено 2433


    Ученые Института механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Национальной академии наук разработали новую установку для обработки золота, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом физики и технологии тонких пленок института Петр Гракович.

    По его словам, новая разработка предназначена для растворения золотосодержащих отходов, а также для рафинирования золота. Установка оснащена противоаэрозольным фильтром "Гриф", который позволяет уменьшить объемы кислотных выбросов в ходе переработки золота в 20 раз по сравнению с фильтроэлементами из порошковых металлов. Все детали устройства изготовлены из титана, нержавеющей стали, фторопласта-4 и композита на его основе. Рабочая мощность разработки составляет не более 0,1 кВт на модуль. Новая установка успешно прошла испытания и в скором времени будет внедрена в производство, отметил собеседник.

    Петр Гракович также сообщил, что ученые института создали установку для обработки бриллиантов. "В ходе применения этой разработки из микротрещин бриллиантов удаляются следы железа и загрязнений", - сказал он. Установка состоит из шести модулей, каждый из которых оборудован фильтром, нагревателем, холодильником и каналом управления.

    В настоящее время специалисты Института механики металлополимерных систем им. В. А. Белого продолжают работу по совершенствованию гаммы фильтров "Гриф", предназначенных для очистки сжатого воздуха от аэрозолей. Фильтры "Гриф" производятся на основе волокнисто-пористого материала, стойкого к агрессивным жидкостям и газам, а также ультрафиолетовому излучению.

    Ученые Института механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Национальной академии наук разрабатывают композиционные материалы на основе органических и неорганических полимеров, проводят исследования процессов трения, изнашивания и смазки твердых тел. В научном учреждении создают экологически чистые технологии нанесения полимерных, металлополимерных и керамических покрытий различного назначения.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY