Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Органы финансовых расследований помогли банкам вернуть кредиты на 218 тыс. долларов и 478,3 млн. рублей

    6-08-2007, 04:25 Новости » Топ новости, прочтено 2490

    В I полугодии 2007 года в ходе оперативных и профилактических мероприятий органами финансовых расследований возвращены банкам кредитные средства в сумме 218 тыс. долларов и 478,3 млн. рублей.

    Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Комитета государственного контроля, в ходе контроля за погашением проблемных банковских кредитов КГК в I полугодии за неисполнение или ненадлежащее исполнение кредитополучателями (поручителями) обязательств по возврату банковских кредитов к административной ответственности привлечены 13 должностных лиц субъектов предпринимательской деятельности. Они оштрафованы на общую сумму в 13,1 млн. рублей. Руководителям предприятий, имеющих просроченную задолженность перед банками, направлено 24 предписания о погашении просроченной задолженности по кредитам.

    Органами финансовых расследований КГК по результатам проведенных проверок возбуждено 113 уголовных дел, из которых 72 — по статье 237 УК (выманивание кредита или дотаций), 26 — по статье 380 (по фактам представления физическими лицами в банковские учреждения не соответствующих действительности или подложных документов с целью получения кредитов и дотаций). За совершенные при выдаче кредитных средств преступления к уголовной ответственности привлечен ряд банковских служащих, в отношении которых возбуждено девять уголовных дел.

    В результате действий, предпринятых в отношении кредитополучателей, ими добровольно возвращено кредитов на сумму 1 млн. 239,5 тыс. долларов и 8 млрд. 874 млн. рублей, в том числе незаконно полученных — 763,4 тыс. долларов и 7 млрд. 973,6 млн. рублей.

    В ходе расследования уголовных дел по проблематике незаконной выдачи и получения кредитов наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на общую сумму 2 тыс. долларов и 362,7 млн. рублей. Недобросовестными заемщиками возвращено 143,1 тыс. долларов и 167 млн. рублей.

    Марина НОСОВА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY