Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Гайдукевич: Евросоюз готов к диалогу с Беларусью

    6-08-2007, 04:24 Новости » Топ новости, прочтено 2216

    Евросоюз готов к диалогу с Беларусью. Такое мнение высказал в интервью программе "Большая политика" ОНТ специальный представитель министра иностранных дел Беларуси по взаимодействию с европейскими парламентскими структурами Сергей Гайдукевич, подводя итог состоявшихся в последнее время переговоров в Риме, Страсбурге и Брюсселе. По его словам, о стремлении ЕС к конструктивному диалогу свидетельствуют визиты в Беларусь влиятельных зарубежных политиков.

    Сергей Гайдукевич также рассказал, что на 16 августа запланирована его встреча с руководителем отдела связей с Украиной, Молдовой и Беларусью Директората Восточной Европы, Южного Кавказа и республик Центральной Азии Генерального Директората Европейской комиссии по внешним связям и политике добрососедства Тильдой Хардеман. "Это тоже есть не что иное, как процесс диалога, где мы будем вести открытую дискуссию", - сказал он.

    Оценивая нынешний уровень взаимоотношений Беларуси и европейских структур, Сергей Гайдукевич отметил: "Мы надеемся, что ФРГ будет помогать Беларуси в диалоге с ЕС. И это не случайно: я знаю очень многих немецких парламентариев и работников исполнительных органов. Думаю, что здесь есть то начало пути, когда двусторонние отношения с Германией, Францией, Бельгией, со всеми государствами ЕС, с Еврокомиссиями дадут положительный результат, и Беларусь, постепенно двигаясь вперед, будет сближаться с ними". Для этого, считает спецпредставитель, "необходим диалог".

    Говоря об обсуждаемых в ходе переговоров темах, Сергей Гайдукевич сказал: "Естественно, я обратил внимание европейских коллег на то, что сделанные Беларусью шаги должны озвучиваться в Европе". При этом он пояснил, что журналисты "скромно скрывают" достоверную информацию о Беларуси. "Хочу сказать о том, что поднят вопрос и об информационных потоках, которые идут из Беларуси. Я очень корректно на дипломатическом уровне привел пример, когда информацию в Западной Европе представляют люди, которые на родине являются безработными, не участвуют в выборах, а на Западе они - участники каких-то конференций", - рассказал спецпредставитель.

    Сергей Гайдукевич отметил, что "попросил коллег из ЕС проверить те гранты, которые выделяются европейскими налогоплательщиками для поддержки общественных организаций, каких-то демократических преобразований". "Заметьте, ни Россия, ни Беларусь, ни Украина не против, если существующие в ЕС фонды кого-то поддерживают по каким-то известным всем программам. Мы просто говорим о том, что не надо за деньги выращивать в государстве людей, которым платят за то, что они будут высказывать ту точку зрения, которую им заказывают", - резюмировал политик.


    БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY