Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • А.Косинец требует как можно больше белорусских спортсменов отправить на Олимпиаду в Пекин

    1-08-2007, 15:35 Новости » Спорт, прочтено 1725

    Вице-премьер правительства Беларуси Александр Косинец требует от руководства Минспорта как можно больше белорусских спортсменов отправить на Олимпиаду в Пекин.

    "Необходимо сделать все необходимое, чтобы больше белорусских спортсменов приняло участие в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Нужно как можно больше белорусских спортсменов "обкатать" на предстоящей Олимпиаде", - заявил А.Косинец в среду на заседании комитета по подготовке белорусских спортсменов к Олимпийским играм.

    По мнению А.Косинца, "особенно это касается молодых спортсменов. Нужно подготовить к Пекину мощный состав спортсменов-дублеров, из которых, как показывает практика, зачастую на Олимпийских играх получаются звезды".

    В данной связи А.Косинец добавил, что спортсмены-дублеры, выступающие на Олимпийских играх, более раскрепощены психологически из-за того, что перед ними не стоит суперзадача, и поэтому, иногда показывают блестящие результаты.

    При этом А.Косинец также подчеркнул, что "необходимо создать все условия для надлежащей подготовки спортсменов к Олимпиаде в Пекине".

    По его словам, "должны быть созданы оптимальные условия подготовки для честной победы на Олимпиаде, чтобы не было в последствии прессинга".

    А.Косинец в данной связи добавил: "необходим жесткий антидопинговый контроль и серьезное медико-биологическое сопровождение белорусских спортсменов".

    В свою очередь министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров сообщил, что "продолжается планомерная работа по подготовке белорусских спортсменов к Олимпиаде в Пекине, до которой осталось год и неделя".

    Белорусские спортсмены уже завоевали 76 олимпийских лицензий в 6 видах спорта, среди которых легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, прыжки в воду.

    Планируется, что в Пекин на Олимпиаду поедет не менее 200 белорусских спортсменов. Беларусь планирует получить лицензии в 23 видах спорта, уточнил А.Григоров.

    По словам министра, спортсмены поделены на 2 группы. В первую входят 168 спортсменов, которые будут претендовать на 1-8 места на предстоящей Олимпиаде.

    Интерфакс
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY