Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В финал белорусского отборочного тура Всемирных компьютерных игр вышло 25 человек

    30-07-2007, 17:39 Новости » Технологии, прочтено 2024

    Более 500 киберспортсменов, представляющих все регионы Беларуси, приняли участие в национальном отборочном туре Всемирных компьютерных игр (World Cyber Games — WCG), который прошел 28-29 июля в Минске. Из них 25 сильнейших игроков вышли в финал национального отборочного тура, который состоится 25 августа, сообщает БелаПАН.

    Организаторами национального отборочного тура WCG выступили компания «Samsung Electronics» и крупнейший белорусский киберспортивный портал SnG.by.

    Как сообщают организаторы отборочного тура, соревнования вызвали значительный интерес у молодежи: более 2 000 зрителей посетили отборочные игры 28-29 июля. Для них во Дворце культуры Минского тракторного завода была организована обширная зрительская зона, наиболее интересные игры транслировались на 10 плазменных экранах высокого разрешения.

    По информации организаторов, в соревнованиях по играм «Counter Strike 1.6», «Fifa 2007», «Starcraft» и «Warcraft III TFT» борьба на виртуальных аренах была упорной и интрига сохранялась до конца состязаний. Сильную конкуренцию столичным киберспортсменам составили игроки из регионов. Так, в финальную стадию вышли ребята из Сморгони (Гродненская область), Бреста, Гомеля, Логойска (Минская область). Самому молодому участнику национального финала WCG 17 лет.

    «В этом году мы хотели максимально приблизить обстановку национального отборочного тура к тем условиям, с которыми белорусская сборная столкнется на гранд-финале в Сиэтле, — отметила Елена Ранцевич, менеджер по маркетингу компании «Samsung» в Беларуси. — Это строгое судейство, игра под пристальным вниманием сотен зрителей, высокие требования к дисциплине спортсменов».

    Впервые Всемирные компьютерные игры были проведены в 2001 году в Южной Корее. Тогда в них приняли участие представители 33 стран. С тех пор киберспортивное движение быстро набирало популярность, и в этом году столица компьютерной Олимпиады — американский город Сиэтл — соберет 3-7 октября лучших игроков из 70 стран. В их числе будет и белорусская команда.

    Белорусские новости
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY