Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Свободная планировка

    30-07-2007, 01:45 Статьи » Архитектура, дизайн, прочтено 2488

    Зонируем большое пространство

    Свободная планировка


    Как сделать квартиру уютной, стильной и функциональной? Как погасить возникающие в ней очаги раздражения? И чего, перепланируя квартиру, не стоит делать ни в коем случае? Вот несколько дизайнерских советов и "антисоветов". Попробуйте - должно помочь!

    Тотальная мода на свободную планировку, квартиры-студии и совмещенные кухни-столовые имеет свои подводные камни. Любой архитектор скажет вам, что просто снести стены недостаточно. Не разделенная на подзоны большая площадь очень скоро может начать угнетать. Уберите перегородки между комнатами, объедините их с коридорами и кухней - и вы получите совершенно новое помещение, где, как скоро обнаружится, вам совершенно не нравится жить. Почему?

    Потому что чисто психологически нам требуется несколько разных мест для разных занятий.

    Нам нужно, чтобы были отдельные, хотя бы условно отграниченные зоны, где бы мы могли спокойно сесть и пообедать, не чувствуя за спиной двадцати метров пустого пространства, чтобы был укромный уголок, где бы мы могли уединиться с книгой, и так далее.

    Первое правило планировки открытого пространства - хотя бы визуально разделить зоны разного функционального назначения - готовки, приема пищи, просмотра телевизора, работы, отдыха, общения... Это можно сделать при помощи:

    а) разной текстуры пола;

    б) перепада высоты потолка или арки между кухонной и гостиной зоной;

    в) нескольких колонн;

    г) светового занавеса (обычно столовая освещается более ярко, а кухня находится в полумраке, где подсвечиваются только рабочие поверхности);

    д) "барной стойки" или каких-то других предметов интерьера, выступающих в роли барьера.




    Изгоняем запахи, отсекаем звуки

    Свободная планировка


    Студия - это, конечно, здорово, но есть одно "но". Когда мы готовим, у нас пригорают котлеты, убегает молоко и т. д. Ситуация - как в рекламе, только с точностью до наоборот: "А запах! Этот запах!.." Мы-то с вами - ладно, проветрили - и забыли. А мягкая мебель? А ковры? А портьеры? Ткани впитывают запахи, как губка. Если вы часто готовите дома, сделайте раздвижную перегородку между кухонной и гостиной зоной - в любой момент кухню можно будет отсечь. К тому же перегородка - это и звуковой экран.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY