Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • США: Правительство Ирака не справляется с восстановлением страны

    30-07-2007, 17:19 Новости » В мире, прочтено 1438

    Правительство Ирака не справляется с возложенной на него задачей по восстановлению страны и с распределением бюджетных средств на нефтяной сектор, социальный сектор и образование, заявил в понедельник генеральный инспектор США по Ираку Стюарт Боуэн.

    Оценив то, каким образом были потрачены $44 миллиарда, выделенные США Ираку на восстановление начиная с 2003 года, инспектор отметил возникшую в последнем квартале "тревожную озабоченность" по поводу процесса передачи контроля над реконструкционными проектами правительству Ирака.

    "Мои аудиторы выяснили, что процесс передачи активов прекращен. Начиная с июня 2006 года правительство Ирака формально не приняло ни одного проекта Фонда помощи и реконструкции Ирака (IRRF)", - отметил Боуэн в своем докладе.

    Конгресс США ввел должность генерального инспектора США по реконструкции Ирака с целью наблюдения за расходованием средств, выделяемых Вашингтоном для восстановления этой ближневосточной страны.

    Правительство США в одностороннем порядке передает многие проекты правительству Ирака, без согласия последнего, говорится в докладе. В некоторых случаях, США продолжали оплачивать проекты, которые не были одобрены Ираком.

    Средства, выделенные США, уже в значительной степени израсходованы, что означает, что теперь ответственность за финансирование восстановления инфраструктуры Ирака лежит на правительстве этой страны.

    В 2006 году Ираку не удалось эффективно управлять бюджетом на восстановление, расходы по которому составили лишь 20 процентов от запланированного уровня. В 2007 году при условии сохранения нынешних тенденций этот показатель может вырасти до 50 процентов.

    Министерство нефтяной промышленности опережает другие ведомства по уровню расходов, составивших $538 миллионов, или 23 процента бюджета. На втором месте находятся расходы на проведение общественных работ - $174 миллиона, или 52 процента. Затем идут расходы на образование - $87 миллионов, или 30 процентов, сообщается в докладе.

    Особое внимание инспектор уделил крупнейшему инвестиционному контракту на сумму $1,33 миллиарда, заключенному в прошлом квартале Bechtel National Inc. под контролем Агентства США по международному развитию.

    "Нами был выявлен ряд проблем: аннулирование, сокращение объемов, превышающие запланированный уровень расходы и существенные задержки в завершении проектов", - говорится в докладе.

    Reuters
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY