Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Российских mp3-«пиратов» оставили без денег

    30-07-2007, 17:41 Новости » Технологии, прочтено 1586

    Иностранные правообладатели решили окончательно покончить с деятельностью большинства российских mp3-сайтов, продающих музыку по низким ценам. Под их давлением платежная система Visa решила заблокировать перевод платежей для большинства российских музыкальных ресурсов, хотя ранее Мосарбитраж признал такие отключения незаконными.

    Как стало известно CNews, в начале прошлой недели платежная система Visa выдала предписание своим российским агентам - «Росбанку» и аффилированному с ним процессинговому центру United Card Services – отключить подавляющее большинство российских сайтов, торгующих цифровой музыкой. Глава российского представительства Международной ассоциации производителей фонограмм (IFPI) - известной своей борьбой с интернет-пиратством - Игорь Пожитков подтвердил данную информацию. Г-н Пожитков добавил, что вопрос не имеет отношения к IFPI, а является предметом взаимоотношений Visa и банков. На услових анонимности факт наличия указанного предписания со стороны Visa подтвердили и представители трех интернет-компаний.
    Отключать российские музыкальные ресурсы Visa начала еще в прошлом году: тогда был остановлен прием платежей для самого популярного на тот момент "пиратского" mp3-сайта – Allofmp3.com, а также для имеющего с ним общую фонотеку ресурса Alltunes.com. IFPI требует признать деятельность этих и других аналогичных ресурсов незаконной, поскольку они продают музыку по низким ценам, без защиты от копирования и не имея прямых разрешений от правообладателей. Однако сами сайты указывают на особенности закона «Об авторском и смежных правах», разрешающего торговать музыкой, используя лицензии от обществ по коллективному управлению авторскими правами.

    До недавнего времени именно Allofmp3.com вызывал наибольший гнев у правообладателей: его закрытия требовали даже власти США. Такая ситуация играла только «на руку» немалому числу его российских конкурентов, деятельность которых оставалась незамеченной. Однако в июне Allofmp3.com прекратил свою работу, а правообладатели переключили свои силы на борьбу с другими mp3-сайтами. Стоит отметить, что, помимо кредитных карт, существуют и другие способы приема денег интернет-площадками – виртуальные платежные системы (WebMoney, «Яндекс.Деньги»), перевод через банк, собственные скретч-карты интернет-ресурсов и т.д. Но более половины оборота российских сайтов приходится на зарубежных пользователей, для которых такие способы недоступны.

    Впрочем, пострадавшие ресурсы не намерены сдаваться. В одном из них CNews сообщили, что «предписание Visa юридически небезупречно и мы попытаемся его оспорить». Уверенности им придает тот факт, что буквально две недели назад Московский арбитражный суд удовлетворил иск владеющей Alltunes.com компании «Интернет-аудит» к «Росбанку», признав отключение этого ресурса от Visa незаконным. Однако, как замечает один из юристов в области банковского права, «скорее всего, Visa требует от «Росбанка» прекращения работы с mp3-ресурсами, угрожая в противном случае отобрать у банка права на обслуживание ее кредитных карт, и под таким нажимом «Росбанку» придется подчиниться предписанию платежной системы».

    Между тем, не все российские ресурсы попадут под отключение. Оно не касается сайтов, торгующих музыкой по прямым договорам с авторами (SoundKey, AudioFind, Yanga и др.). Кроме того, по словам источника CNews, знакомого с ситуацией, «с 90% вероятностью не будет отключен ресурс mp3search.ru, потому что его новый владелец, продюссер группы «Тату» Иван Шаповалов, ведет активные переговоры с западными правообладателями о приемлемых формах сотрудничества». В самом Mp3Search.ru от комментариев отказались.

    Cnews
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY