Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Аромат Вашего дома

    30-07-2007, 16:48 Статьи » Архитектура, дизайн, прочтено 2217

    Как известно запахи сильно влияют на наше здоровье и настроение. Существуют бодрящие и успокаивающие ароматы, вызывающие аппетит и наоборот подавляющие голод. От аромата зависит настроение всей квартиры.

    Например, веточка ели или сосны наполнит комнату хвойной свежестью. Если в воду добавить марганцовку (до темно-малинового цвета) запах сохранится дольше. Вазочка может стать и цветовым пятном или дополнением к стилю комнаты, если будет из прозрачного или цветного стекла.

    Также элементом декора и одновременно источником приятного запаха может служить апельсин, если его проколоть по всей поверхности спичкой и в дырочки воткнуть пряные цветки гвоздики, а затем подвесить его на декоративной ленте к потолку или полкам.

    Комнатные растения также могут и украсить вашу комнату и наполнить ее приятным ароматом. Например, мелисса. Растет она в цветочном горшке, и в любой момент Вы можете растереть пальцами её листик, получив приятный мятно-лимонный запах, наполняющий всю квартиру. Или базилик. Он также растет в обыкновенном цветочном горшке и достаточно лишь спрыснуть его водой, чтобы он начал благоухать.

    Так же существуют ароматические лампы и подсвечники. Лампы делают из керамики, стекла, алебастра или металла. Ароматы воспринимаются нашими органами чувств только при определенной влажности воздуха, поэтому в емкость аромолампы сначала наливают теплую воду, а затем капают в нее 5-7 капель эфирного масла. Кроме того, вода увеличивает время испарения, и запах держится дольше.

    Так же есть такая вещь как ароматические камни. Они похожи на керамическую тарелку. Вмонтированный термоэлемент позволяет поддерживать оптимальную температуру - около +36°. Углубление для воды и масел может быть небольшим, так как нагретый камень долго отдает тепло, распространяя запах. Хвойные и цитрусовые масла на ароматических электро-камнях не окисляются и не трещат.

    Не забывайте, что нельзя смешивать конкурентные запахи например возбуждающие и успокаивающие, а слишком высокая доза эфирного масла может привести к отравлению.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY