Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Впервые в истории Индии президентом страны избрана женщина

    23-07-2007, 11:49 Новости » В мире, прочтено 2049

    Президентом Индии впервые в истории страны избрана женщина - 72-летняя Пратибха Патил. Об этом объявила в субботу после подведения итогов голосования избирательная комиссия Индии, сообщает РИА "Новости".

    Впервые в истории Индии президентом страны избрана женщина


    Патил, которая до своего выдвижения занимала пост губернатора штата Раджастхан на западе Индии, является многолетним членом партии "Индийский национальный конгресс" (ИНК). В период с 1962 по 1985 год заседала в законодательном собрании штата Махараштра.

    В разные годы она держала портфели министра жилищного строительства, социального развития, туризма этого крупного штата со столицей в Мумбаи. После этого Патил была избрана в верхнюю палату индийского парламента от ИНК. До начала политической карьеры работала юристом.

    Президент в Индии выполняет в основном церемониальную роль, являясь гарантом соблюдения демократических норм, и не обладает реальной исполнительной властью. При этом глава государства является верховным главнокомандующим, имеет право ввести чрезвычайное положение и утверждает премьер-министра.

    Президента выбирает сроком на пять лет Избирательная коллегия, состоящая из депутатов обеих палат индийского парламента и законодательных собраний штатов и союзных территорий. "Вес" депутатского голоса исчисляется в баллах и определяется числом жителей, которых представляет народный избранник.
    Выборы состоялись в четверг. Депутаты парламента голосовали в здании нижней палаты в Нью-Дели, члены местных заксобраний - в столицах регионов.

    Действующий президент Индии 75-летний Абдул Калам, известный как "отец" индийской ракетно-космической программы, покидает свой пост 24 июля.



    NEWSRU
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY