Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Беларусь и Венесуэла подготовили к подписанию военные контракты на сумму свыше 1 млрд долл

    23-07-2007, 11:52 Новости » Топ новости, прочтено 2483

    Беларусь и Венесуэла подготовили к подписанию военные контракты на общую сумму, превышающую 1 млрд долл. Такую сумму назвал государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь - сопредседатель белорусско-венесуэльской комиссии по экономическому сотрудничеству Виктор Шейман, передает ИТАР-ТАСС.

    "По тематике военного сотрудничества подготовлены контракты, которые согласованы с руководством министерства обороны Венесуэлы, согласованы и одобрены президентом Венесуэлы Уго Чавесом, - сказал он, комментируя в эфире белорусского государственного телевидения итоги состоявшегося несколько дней назад визита в Каракас правительственной делегации республики Беларусь. - Эти контракты будут подписаны до конца июля текущего года". Их общая сумма - "более 1 млрд долл", - отметил госсекретарь Совбеза Белоруссии.

    Всего в ходе визита белорусской делегации в Каракас было подписано 18 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Одним из главных результатов стало то, что Белоруссия до конца текущего года планирует выйти на промышленную добычи нефти в Венесуэле. По словам Шеймана, венесуэльская сторона разрешила Белоруссии без проведения тендера выбрать два месторождения с развитой инфраструктурой и большими запасами нефти.

    Наряду с этим к октябрю в Венесуэле должны быть созданы три совместных предприятия с участием Минского тракторного, Минского автомобильного и Белорусского автомобильного заводов.

    Для реализации крупных совместных проектов стороны договорились о создании белорусско-венесуэльского инвестиционного фонда с размером капитала в 500 млн долл.

    Кроме того, в ближайшее время Беларусь поставит в Венесуэлу строительную и дорожную технику на 49 млн долл, 1 тыс тонн цельного сухого молока, на 14,5 млн долл продукции Минского завода колесных тягачей.

    Сумма заключенных торгово-экономических контрактов, без учета военных, составила, сообщил Шейман, около 250 млн долларов.


    ПРАЙМ-ТАСС
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY