Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Водостоки и водоотводы

    19-07-2007, 06:19 Статьи » Санузел и канализация, прочтено 3171

    З ащита фундаментов и фаса­дов зданий от разрушитель­ного воздействия осадков — одна из самых актуальных про­блем не только для строите­лей , но и для владельцев домов . Сегодня всем известно , что ее эффективное решение немыс­лимо без правильно организо­ванной системы наружного во­доотвода . Хотя до сих пор при выборе и проектировании во­досточной системы приходит­ся сталкиваться с самыми раз­нообразными нестандартными вопросами , решить которые можно при помощи продукции ТМ Hunter .
    Водостоки и водоотводы

    ■ ПРОДУКЦИЯ HUNTER

    Большой ассортимент систем ПВХ - труб и комплектующих различного назначения ТМ Hunter производится в Англии с 1946 года . Сегодня эта продук­ция экспортируется в 30 стран мира — от расположенных в жарком климате Бахрейна , Объединенных Арабских Эмира­тов и Израиля до известных своими морозами Финляндии , Норвегии и Канады . Водосточные системы Hunter широко применяются в России , и уже не первый год за­нимают лидирующие позиции на отечественном рынке . Явление это вполне объяснимо — анг­лийское качество , проверенное временем и капризным местным климатом .

    ■ КАЧЕСТВО , ЕЩЕ РАЗ КАЧЕСТВО

    На заводе Hunter Plastics дейст­вует система управления каче­ством , сертифицированная на соответствие стандарту ISO 9001:2000, что позволяет удер­живать технические характе­ристики продукции в максималь­но узком диапазоне . На заводе работает лаборато­рия контроля качества , которая отмечена премиями Ассоциации британских производителей и оснащена разнообразными ус­тановками , предназначенными специально для тестирования водосточных систем . На совре­менном оборудовании проводят­ся испытания водостоков Hunter на ударопрочность , жаро - и мо­розостойкость , герметичность соединений и стойкость цвета к воздействию ультрафиолето­вых лучей . В частности , лабора­тория оснащена установкой , позволяющей имитировать воз­действие погодных условий и времени на водосточную сис­тему . Именно этот тест позво­ляет утверждать , что средний срок службы водосточной системы Hunter — 50 лет . Даже в Англии не каждый производи­тель может похвастаться нали­чием такой лаборатории .

    ■ СИСТЕМЫ С " ИНТЕЛЛЕКТОМ "

    В производственный ассорти­мент ТМ Hunter входит 7 сис­тем , которые позволяют найти подходящие решение для орга­низации водоотвода для кро­вель любой архитектуры и пло­щади . Для частного строитель­ства обычно применяются сис­темы "125 Браво " или " Регент ". Выбор системы зависит от предпочтений архитектора или хозяина дома в отношении ди­зайна здания . Система "125 Бра­во " имеет традиционный округ­лый профиль , а " Регент " — за­патентованный дизайн в анг­лийском стиле . На промышлен­ных зданиях зачастую устанав­ливаются системы " Макси " и " Шторм ". Они отличаются высокой пропускной способнос­тью и прочностью . Система " Шторм " не имеет аналогов по размерам , мощности и пропуск­ной способности , и обеспечива­ет эффективный водоотвод да­же с кровель площадью более 10 тыс м 2 . Система прошла про­верку суровым климатом рос­сийских зим — справляется с работой даже в Сибири . В водосточных системах ТМ Hunter значительно увеличена скорость потока при высокой интенсивности осадков . Эти " умные системы " снабжены спе­циальными направляющими руб­цами ( продольными внутри же­лоба и " дельта " возле воронки ), которые выравнивают поток и снимают турбулентность . Они же не позволяют желобу за­соряться .

    Британским специалистам уда­лось обойти те сложности , ко­торые возникают при монтаже системы . Это не только систе­ма защелок , но и особенности конфигурации крепежных от­верстий . У монтажников появ­ляется возможность быстро и с минимальными усилиями уст­ранять дефекты в своей рабо­те , не повредив конструкцию , а расположение отверстий по­вышает прочность крепления желоба к лобовой доске .

    ■ ХИТРОСТИ МОНТАЖА

    Водостоки Hunter — это быстромонтируемые системы . Про­изводителем запатентованы оригинальные разработки , поз­воляющие легко и быстро осу­ществлять монтаж , и , при необ­ходимости , демонтаж водо­сточной системы . Все комплек­тующие снабжены поворотны­ми защелками , благодаря кото­рым элементы систем соединя­ются вручную .

    При монтаже не используются специальные расширительные элементы , герметики или мас­тики . Для соединения водосточ­ные системы Hunter снабжены прокладками из специальной термостойкой резины , которая устойчива к неблагоприятным природным воздействиям и об­ладает повышенной долговечно­стью , а главное — компенсиру­ет температурное расширение без жесткой фиксации клеем или другим составом . Специаль­ные сечения прокладок обеспе­чивают максимальное уплотне­ние в б уровней и исключают протекание системы . Бывают такие ситуации , когда не избежать полного или час­тичного демонтажа системы . Просчеты в архитектурном про­екте или ошибка строителей могут привести к тому , что во­досточная труба оказывается , например , перед окном или вход­ной дверью . Чтобы ее перенес­ти , водосточную систему необ­ходимо демонтировать . Если во­досточная система собрана на уплотнителях , исправить такие ошибки — не проблема .



    Источник: Украинский строительный каталог
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY