Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • До 1 января все туристические фирмы Беларуси должны внести изменения в свои лицензии

    18-07-2007, 11:33 Новости » Общество, прочтено 2150

    Новое положение о порядке лицензирования туристической деятельности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей утверждено Советом министров. В соответствии с документом, все туроператоры "до 1 января 2008 года обязаны обратиться в лицензирующий орган для внесения изменений и дополнений в специальные разрешения (лицензии) на туристическую деятельность".

    Новое положение утверждено в соответствии с изменениями, внесенными парламентариями в Закон "О туризме" в январе нынешнего года. Главным новшеством при лицензировании туристической деятельности станет требование об обеспечении операторов необходимыми квалифицированными кадрами. Так, туроператорам предписано отныне иметь в штате "не менее тридцати процентов специалистов, имеющих высшее образование либо стаж работы в сфере туризма не менее пяти лет". Турагентам - "не менее тридцати процентов специалистов, имеющих высшее образование либо стаж работы в сфере туризма не менее трех лет".

    Соответствующие требование предъявляются также к руководителям туроператоров и турагентов. Кроме того, для получения лицензии у них должен быть еще и стаж руководящей деятельности в турфирме. В соответствии с положением, туристическим агентствам также вменено в обязанность не реже чем раз в пять лет направлять своих сотрудников на курсы переподготовки и повышения квалификации. В принципе, как говорят эксперты, в новых требованиях ничего страшного нет. Другое дело, как они будут
    применяться на практике. Можно вспомнить, к чему привели аналогичные требования по кадрам, введенные для медицинских центров, когда из-за какой-то бюрократии не соответствующими необходимой квалификации признавали светил белорусской медицины.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY