Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Август — важное время для плодовых

    16-07-2007, 02:19 Статьи » Ландшафтная архитект., прочтено 2090

    Прежде всего садоводы должны знать, что к августу нужно прекращать поливать плодовые деревья и кустарники, так как, если полив продолжать, растение "не поймет", что нужно готовиться к зиме и будет развивать побеги и прирост, а это отрицательно отразится на зимовке.

    Удобрение и обрезка для хорошей зимовки

    Чтобы деревья лучше перенесли зимние холода, проводят подкормку фосфорно-калийными удобрениями (300 г суперфосфата и 50 г калийной соли на 10 литров воды). И совсем нужно исключить азотные удобрения, которые могут вызвать рост новых веток.

    После сбора урожая с кустарников проводят опрыскивание против тли, клещей настоем табака или луковой шелухи. Если листья повреждены паршой, проводят опрыскивание бордоской жидкостью (на 100 г медного купороса добавляют 100 г извести и разводят в 10 л воды) или хлорокисью меди (40 г на 10 л воды).

    После сбора урожая вишни проводят обрезку кустарника. Огромные и обвисающие ветви обрезают на сильный молодой прирост. Больные и сухие ветки вырезают. Удаляют корневую поросль у вишни и сливы.

    Работы в малиннике

    В августе много работы и в малиннике. Во второй половине месяца вырезают отплодоносившие двулетние побеги. Удаление старых побегов создает благоприятные условия для роста молодых. Старые побеги вырезают как можно ниже, не оставляя пеньков. Вместе со старыми побегами с малинника удаляются многочисленные вредители и очаги инфекций различных болезней.

    Здоровые, сильные однолетние ветви укорачивают до хорошо развитой почки. Это способствует лучшему вызреванию побегов и более высокой их зимостойкости. В это же время проводят подкормку малины суперфосфатом (25—30 г) и калийной солью (15 г на кв. м).

    Летняя прищипка крыжовника

    В первую неделю августа проводят летнюю прищипку побегов крыжовника — удаляют верхушки однолетних приростов. Это ускоряет вызревание побегов и повышает их морозоустойчивость.

    После сбора урожая почву под кустами крыжовника и смородины удобряют и перекапывают садовыми вилами. На один куст раз в 3—4 года дают по ведру органических удобрений и ежегодно по стакану нитрофоски или по 1/2 стакана суперфосфата и сернокислого калия. Азотные удобрения под крыжовник и смородину в августе не вносят, так как они усиливают повреждение смородины мучнистой росой, а крыжовника — сферотекой.

    Под смородину — золу

    Под смородину на кислых почвах лучше внести древесную золу — 3 стакана на каждый куст. Золой равномерно покрывают почву под кустом и осторожно заделывают вилами. В кустах смородины и крыжовника вырезают поломанные, сухие и больные ветки. Очень загущенные кусты прореживают, а малоурожайные убирают совсем. Вырезая ветки, не оставляют пеньков — это удобное место зимовки вредителей.

    После обрезки проводят опрыскивание ягодников против тли и крыжовниковой огневки настоем табака, против почкового смородинного клеща — настоем чеснока.

    Дождь или засуха?

    Если август дождливый, а в почву внесено много органических удобрений, рост побегов на плодовых деревьях и ягодниках может продолжаться, а это помешает деревьям хорошо перезимовать. Чтобы остановить ростовые процессы, прекращают обработку почвы (подкашивание травы, рыхление, прополки), подкормки, не допускают осеменения сорняков. Вечером можно проводить внекорневую подкормку суперфосфатом (30 г на 1 л воды) и калийной солью (5 г/л). Во влажный месяц проводят прищипку верхушек у растущих побегов на молодых посадках.

    Если август жаркий и сухой и мало осадков, это приводит к преждевременному опаданию листьев. В такой месяц следует периодически скашивать траву под деревьями и умеренно орошать почву и крону. Но если орошение проводить после сильного сброса листьев, то оно может затем в условиях жаркой погоды вызвать новую волну роста побегов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY