Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Игра в классику

    15-07-2007, 16:14 Статьи » Архитектура, дизайн, прочтено 2174

    Планировочное решение было продиктовано рядом обстоятельств : присоединением к трехкомнатной квартире однокомнатной ; из­менением функциональных зон при слия­нии двух квартир ; сохранением существующих ин­женерных коммуникаций и технологических принципов построения дома .

    Игра в классику


    Архитектурно - планировочное решение

    В основу планировочного решения была положена идея изоляции зон : гостевой , зоны отдыха и кухни - столовой . В ходе перепланировки осуществили сле­дующие изменения :

    1. К объединенному пространству двух квартир при­соединили часть лестничной площадки . На дополни­тельной площади устроили прихожую с гардеробом .
    2. Вход в однокомнатную квартиру заложили кирпи­чом , а в образовавшейся нише устроили декоратив­ный портал .
    3. Гостевую зону разделили на общественную и при­ватную части . Чтобы увеличить площадь гостиной , к ней присоединили коридор . Кроме того , ее объеди­нили с кухней - столовой . Теперь из прихожей можно сразу попасть в гостиную , на кухню , а также , прео­долев небольшой отрезок гостиной , в приватную зо­ну ( кабинет и детскую ).
    4. На территории однокомнатной квартиры создали спальную зону . Для этого потребовалось убрать пе­регородку , отделявшую комнату от кухни . Увеличи­ли площадь ванной комнаты , присоединив к ней часть коридора , на месте которого расположили ванну . К жилому пространству присоединили балкон , на тер­ритории которого устроили зимний сад .
    5. Новый вход в спальную зону , а также простенок между ним и декоративной нишей на месте входа в однокомнатную квартиру укреплен металлическими уголками .
    6. В соответствии с дизайн - проектом и с целью вы­равнивания потолка в гостиной устроили натяжной потолок . Для этого пришлось закрепить гипсокартонные плиты , скрывающие вентиляционные возду­ховоды , по периметру потолка .
    7. В кабинете и детской к жилому пространству при­соединили лоджии .
    8. Часть кухни со стороны прихожей использовали под гардеробную , в которой скрыли канализацион­ный стояк .
    9. В спальне , у изголовья кровати , чтобы скрыть воз­духовод , установили гипсокартонную стену с нишами .
    10. В спальной зоне часть коридора использовали под кладовую площадью 7,8 м 2 , в которой разместили вен­тиляционное оборудование .
    11. В ванной комнате , возле кабинета , устроили ни­шу под стиральную машину , для чего потребовалось укрепить стену металлическими уголками .

    Гостевая зона

    Требования заказчиков к гостевой зоне сводились к ра­циональной планировке пространства , делению его на гостиную и кухню - столовую . Высказывали пожелание и относительно декора : он должен был сочетать в себе приемы классицизма и современные элементы , указы­вая на то , что традиционные символы комфорта прекрас­но сочетаются с эклектичным наполнением ( а именно декоративными деталями в стиле ретро и кантри ).

    Проект перепланировки включал в себя целый ряд конструктивных изменений , усложнивших исходную планировку гостевой зоны трехкомнатной квартиры . Снос двух перегородок позволил заметно расширить ее , объединив с кухней и столовой .

    Перегородка высотой 1,4 м , разделяющая гостевую зону на две части , заканчивается колонной диаметром 35 см , которая принимает активное участие в форми­ровании пространства : она акцентирует тему класси­цизма в интерьере . Колонна образует композиционный центр гостевой зоны , вокруг которого сгруппированы элементы классицизма , имеющие как декоративное , так и функциональное значение . Несколько ярусов подвесного потолка в форме круга , завершающего колонну , скрывают конструктив­ный узел вентиляционных воздуховодов , проходя­щих под потолком . Согласно замыслу архитектора колонна , отделанная венецианской штукатуркой , от­ражается в натяжном потолке . Хозяева говорят , что гости часто обманываются эффектом отражения и начинают искать глазами лестницу на второй этаж , по­лагая , что просторная гостевая зона и открытая пла­нировка предполагают два уровня .

    Если представить себе , что интерьер обладает способностью двигаться , то в нашем случае это выгля­дит так : пространство гостевой зоны плавно огиба­ет скругленные углы гостиной , колонну и перегород­ку , по отражениям поднимается вверх и растекается по потолку , готовое вернуться назад , но только не ос­тановиться .

    Такой " текучий " интерьер отвечает настроению владельцев квартиры . Колонна , как символ веч­ности , создает атмосферу , напоминающую о ста­рых усадьбах . То же впечатление возникает при входе в смежную с гостиной кухню - столовую - с по­лукруглой нишей при входе , напольной плиткой бе­жевых тонов , мебелью в деревенском стиле и пастельными стенами .

    Обращает на себя внимание и то , что в соответ­ствии с принципами открытой планировки стены гостевой зоны окрашены в один цвет . На их фоне хо­рошо смотрятся теплые коричневые оттенки дерева на кухне и в гостиной , а также белоснежные скульп­туры в декоративных нишах . Картины , рисунок плит­ки , декор посуды и многочисленные аксессуары оживляют интерьер . А утепленный остекленный бал­кон на кухне - уютное место для летних трапез на свежем воздухе .

    Спальная зона

    Спальная зона изолирована от общественной . Она ор­ганизована на месте однокомнатной квартиры , поэтому включает в себя ванную комнату , подсобные помеще­ния и гардеробную .

    Совместив ванную и туалет , а также уменьшив объем короба , в котором спрятаны коммуникации , хозяева получили большую функциональную ван­ную , идеально приспособленную для полноценного отдыха . Основной стилеобразующий элемент ее ин­терьера - цвет . Бежевый и молочно - желтый оттенки плитки повторяются в натяжном потолке , зеркальной раме и аксессуарах . Большое значение играют гип­совые и полиуретановые настенные украшения в сти­ле классицизма .

    Чтобы зрительно расширить жилое пространство , к нему присоединили утепленную лоджию , которая превратилась в маленький зимний сад . Дополняют ин­терьер подставки для цветов в виде напольных све­тильников .

    Интересно решение гардеробной зоны . Хозяева хо­тели видеть на месте кухни гардеробную комнату , но пока здесь временно поместили шкаф .

    Кровать в спальне , как и положено , занимает центральное место . В оформлении комнаты преоб­ладает классика , на стенах - шелковые обои и эле­менты , которые делают акцент на материалах с раз­ной фактурой . В основном это полиуретановые карнизы и лепнина белого цвета . Декоративные ниши в изголовье кровати предназначены для скульптур .




     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY