Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ВЫБИРАЕМ ПЫЛЕСОС

    13-07-2007, 17:23 Статьи » Бытовая техника, прочтено 3383

    Советы покупателю

    Если вы решили купить пылесос, первое, с чем стоит определиться, это для какого типа уборки он будет применяться. Если в вашем распоряжении огромная квартира или большой загородный дом, то без моющего пылесоса вам никак не обойтись. В небольших же жилищах со своими задачами вполне может справиться и маленький "сухой" пылесос.

    "Сухие" пылесосы предназначены для чистки всех типов ковров и ковровых покрытий, а также мебели и иногда одежды. С их помощью можно также собирать пыль с пола. Безусловно, в этом случае качество уборки будет немного ниже, чем с помощью моющего пылесоса. Но зато моющие пылесосы нельзя использовать на паркете, коврах на натуральном джуте, ковролине на вспененной основе, а также на некоторых предметах мебели, не терпящих влаги (например, пианино или рояль).

    Если Вы все же хотите приобрести моющий пылесос, то знайте, что оптимальными поверхностями для влажной уборки являются ковровые покрытия на тонкой латексной основе, а также полы и стены, покрытые кафельной плиткой или вымощенные камнем. Не стоит также забывать, что моющий пылесос потребует дополнительных затрат: для него нужно будет покупать специальные моющие средства, в зависимости от выбранной вами модели. Но если решение о покупке моющего пылесоса принято, то знайте, что он может оказать вам помощь в самых неожиданных ситуациях: прочистить засорившуюся раковину или ванну, собрать пролитую жидкость, дезодорировать помещение. С помощью такого пылесоса можно также мыть окна.

    Принцип работы моющего пылесоса довольно прост. Вода с моющим средством заливается в один резервуар, затем она по специальной гибкой трубке подается на шланг (вертикально или горизонтально) и распределяется под сильным давлением по всей площади насадки для равномерного нанесения на поверхность. Загрязненная вода в процессе уборки всасывается в боковые каналы и попадает во второй резервуар. Хозяйка может самостоятельно регулировать количество воды, подаваемой на ковер. Чтобы ковер не успевал промокнуть, пылесос должен работать с полной мощностью, что, конечно, немного увеличивает расход электроэнергии.

    При выборе моющего пылесоса следует отдавать предпочтение моделям с вакуумными насадками. Прибор автоматически следит за уровнем вакуума под насадкой и подает моющий раствор только при достаточном "разрежении". Щетка интенсивно разминает ворс ковра и эффективно вымывает грязь. Как правило, ковер после уборки остается чуть влажным, но сохнет не больше часа.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY