Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ТИПЫ КОНДИЦИОНЕРОВ

    12-07-2007, 02:29 Статьи » Отопление и кондиц., прочтено 1869

    ОКОННЫЙ КОНДИЦИОНЕР

    Это моноблочный кондиционер, который обычно устанавливается в оконный проем или тонкую стену. Он менее удобен, чем сплит-системы: имеет высокий уровень шума и не оставляет выбора для места установки, ухудшает освещенность помещения. Однако не дорог, прост в установке и весьма надежен.

    СПЛИТ-СИСТЕМЫ

    Состоят из двух блоков - внутреннего, расположенного в помещении, и наружного, вынесенного на улицу. Благодаря такому разбиению кондиционер не привязан к оконному проему, внутренний блок сплит-системы можно разместить практически в любом удобном месте. Наиболее шумный узел кондиционера - компрессор вынесен во внешний блок. И, наконец, большим преимуществом сплит-системы является большой выбор типов внутренних блоков. Они бывают настенными, напольными, потолочными, колонными и встраиваемыми в потолок - кассетными и канальными. Если с одним внешним блоком работает сразу несколько внутренних, такой кондиционер называют мультисплит-системой.

    МОБИЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

    Во-первых, так называют мобильные моноблоки, связанные с улицей гибким гофрированным шлангом (его обычно выводят в приоткрытую дверь, форточку или окно); во-вторых, мобильные сплит-системы. Их внутренний и внешний блоки связаны между собой гибким шлангом, в котором находятся фреоновые трубопроводы и электрические коммуникации. Работа такого кондиционера практически не отличается от обычной сплит-системы, за исключением двух особенностей: он не требует специального монтажа, а благодаря расположению компрессора во внутреннем блоке сильнее шумит.

    ЧИЛЛЕР

    Водоохлаждающая машина, является ключевым узлом системы центрального кондиционирования воздуха. Один такой агрегат может охлаждать огромные офисные здания.

    ФАНКОЙЛ

    Как по внешнему виду, так и по своему устройству фанкойлы очень напоминают внутренние блоки сплит-систем. Только в качестве "внешнего блока" у них выступает водоохлаждающая машина - чиллер, а вместо фреона используется вода. При наличии бойлера система фанкойлов может использоваться и для отопления.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР


    Его функция - очистка, предварительный нагрев или охлаждение уличного воздуха, который раздается по помещениям с помощью системы воздуховодов. Как правило, для охлаждения воздуха центральный кондиционер использует воду, поступающую от чиллера. Чаще всего используется совместно со схемой чиллер-фанкойлы в больших офисных зданиях, гостиницах, музеях, крупных государственных учреждениях.

    РУФТОП

    Это моноблок, устанавливаемый на крыше или рядом с охлаждаемым помещением. Более всего напоминает большой оконный кондиционер. Габариты разные, руфтоп может быть размером и с телевизор, и с микроавтобус. Он сам охлаждает или нагревает воздух и подает его по системе воздуховодов. Используется для охлаждения больших помещений - спортзалов, супермаркетов, кафе, вокзалов и аэропортов

    VRV-СИСТЕМЫ


    Разновидность центральных систем кондиционирования воздуха. Могут состоять из нескольких наружных и большого числа внутренних блоков, объединенных единой системой управления и общей разводкой фреоновых трубопроводов. Внутренние блоки могут быть удалены от внешних на расстояния до 100 метров, что позволяет спрятать наружные устройства на крыше, во дворе или в другом мало приметном месте. VRV - системы отличаются высокой степенью автоматизации, долговечностью и низкими эксплуатационными расходами.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY