Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Вода в подвале – дому погибель

    11-07-2007, 17:00 Статьи » Изоляционные материал, прочтено 4140

    Вода в подвале – дому погибель


    Проникающая в строительные конструкции влага является серьезной причиной их разрушения. И защита от нее является важным фактором сохранности и долговечности зданий. Причем, правильно выполненная гидроизоляция подвала не только удлинит срок "жизни" вашего дома, но и создаст здоровый климат в помещениях. Ведь хорошо известно, что главными "инкубаторами" по выведению так называемых городских комаров являются именно влажные подвалы.

    Лучшим выходом из такой ситуации является привлечение на начальном этапе проектирования специалистов в области гидроизоляции. Но в данном материале мы будем больше говорить о проблемах индивидуальных застройщиков, поэтому больше внимания уделять конкретным деталям выполнения этих работ.

    Сначала определитесь, что вам надо

    Основные принципы гидроизоляции поверхности стен подвала и его пола таковы. Если уровень грунтовых вод ниже пола подвала, то стены, соприкасающиеся с грунтом, покрывают с наружной стороны двумя слоями горячего битума. На пол кладут слой жирной глины (25см), уплотняют, покрывают слоем бетона (5 см), выравнивают, выдерживают в течение 1 -2 недель. Затем покрывают мастикой и наклеивают двухслойный рулонный ковер из рубероида. Сверху кладут такой же слой бетона, который выравнивают, покрывают цементным раствором.

    Когда уровень грунтовых вод выше уровня пола подвала, то надо создать хорошую изоляцию стен и пола. Кроме того, вокруг стен в местах примыкания пола подвала следует сделать эластичный замок из пакли, смоченной в расплавленной битумной мастике. Особенно необходим такой замок в подвалах с глинистым грунтом, где наблюдается неравномерная осадка. Изоляцию стен с наружной стороны поднимают выше уровня грунтовой воды на 50 см.

    Что касается пола подвала, то при высоком уровне грунтовых вод его изолируют сначала слоем глины (25 см), затем на нее кладут бетон, а на бетон - гидроизоляцию, и все это покрывают цементным раствором.

    Дождевую воду - о сторону и подальше

    Для защиты фундамента от воздействия поверхностных вод, появляющихся при выпадении осадков, таяния снега, по периметру здания устраивается отмостка шириной 700 - 800 мм (на 200 мм шире, чем свес крыши) с уклоном в сторону от дома. Она должна иметь подготовку (толщиной не менее 0.15 м) из уплотненного местного грунта или глины с последующей засыпкой щебнем, гравием или кирпичным боем. Затем отмостку желательно сверху покрыть слоем асфальта или цементного раствора, можно тротуарной плиткой. Прямо под бровкой отмостки следует устроить дренаж, который не только отведет поверхностные воды, но и снизит нагрузку.

    Для защиты от капиллярной влаги в месте соприкосновения кирпичной кладки с бетоном по всему сечению наружных и внутренних стен прокладывается гидроизоляционный слой из рулонных материалов (например, из двух слоев гидростеклоизола на битумной мастике).

    Следует отметить, что описанный выше подход к устройству гидроизоляции традиционный, и в чем-то устаревший. В последнее время часто применяется технология проникающей гидроизоляции, основанная на свойстве состава самостоятельно заполнять все пустоты, образуя в них кристаллы. К примеру, широкую известность получила технология «Гидротекс». Она основывается на применении новейших материалов, которые отличаются большой надежностью. Но стоимость такой гидроизоляции довольно в Технология применения "Гидротэкса"

    1. Противокапиллярный "Гидротэкса";
    2. Набивная или инъекционная гидроизоляция «Гидротэкса»;
    3. Внутренний защитный слой "Гидротэкса";
    4. Защитный слой "Гидротэкса" (наносится на бетонную подготовку).

    Внутренняя гидроизоляция: надежно и удобно

    ЕСТЬ немало случаев, когда работы по устройству наружной гидроизоляции цокольных этажей здания невозможны из-за трудности проведения земляных работ. Выход - защита сооружения изнутри. На сегодняшний день разработан ряд инновационных технических решений и передовых технологий, а также комплекс современных гидроизоляционных материалов, которые позволяют с успехом выполнить гидроизоляционные работы внутри подвальных помещений и обеспечить полную защиту от поступления воды и сырости, предотвратить затопление зданий и намокание отделочных материалов. И хотя выполнение внутренних гидроизоляционных работ накладывает в дальнейшем небольшие ограничения на монтаж навесного оборудования, во многих случаях, взвесив все за и против, именно внутренняя гидроизоляция является наиболее целесообразной и более надежной и долговечной.

    Это обусловлено тем, что изоляционные материалы находятся в благоприятных условиях, как при нанесении, так и при дальнейшей эксплуатации. Кроме того, показатель ремонтопригодности внутренних гидроизоляционных покрытий несравненно выше всех остальных. Добавим также, что при проведении гидроизоляционных работ изнутри помещений, качество подготовки поверхности конструкций должно быть очень высоким, поскольку изоляционные материалы испытывают отрицательное давление, (вода стремится оторвать гидроизоляционное покрытие от поверхности, на которую оно нанесено), поэтому работа по подготовке поверхности требует большого количества усилий и времени.

    Особенно актуальна технология внутренней гидроизоляции для старых домов. В них часто имеются довольно просторные подвальные помещения, которые вполне можно было бы использовать под магазины, кафе, клубы по интересам и т.д. Но, конечно, если там сыро, стоит запах плесени, о каком полноценном использовании может идти речь? Вот тут и приходят на выручку новейшие технологии гидроизоляция подвалов и ремонта влажных подвальных помещений изнутри. Так что гидроизоляция подвалов повышает ценность дома.
    ысока.


    Источник: http://krysha.com.ua
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY