Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Мягкая кровля

    11-07-2007, 16:52 Статьи » Кровельные материалы, прочтено 3588

    Мягкая кровля



    Уточним , что под термином «мягкая кровля» подразумевается многочисленное «семейство» разных по составу , способу при­менения и назначению кровельных материалов . В их числе - ма­стики , рулонные покрытия , битумная черепица и др . При их про­изводстве используется окисленный и модифицированный би­тум . Введение полимерных модификаторов и окисление обеспе­чивают битуму эластичность , тепло - и морозостойкость , а также продолжительный срок службы .

    Рулонные битумные материалы в современном частном строи­тельстве используются довольно редко , в основном для устрой­ства плоских кровель ( уклон 3-11 ° ) и для покрытия вспомога­тельных или временных построек . Для скатных крыш в основном применяются различные виды битумной или , как ее еще назы­вают , мягкой черепицы . Материалу свойственны превосходные декоративные , технические и эксплуатационные качества . Би­тумная черепица надежна , морозостойка , устойчива к атмо­сферным воздействиям и влиянию ультрафиолета , не подвер­жена биологическому поражению , пожаробезопасна . Такое кровельное покрытие не требует специального ухода , не «шу­мит» при дожде , и препятствует лавинообразному сходу снега . Битумная черепица является оптимальным материалом при уст­ройстве кровель сложной конфигурации . При укладке плиток образуется целостное водонепроницаемое кровельное покры­тие . Объем отходов не превышает 5% ( максимальный показа­тель относится к чрезвычайно сложным кровлям , например , на церковных куполах ).

    Монтаж битумной черепицы осуществляется в высоком темпе , только при помощи высоко квалифицированных специалистов . Поэтому , если вы не хотите дополнительных затрат - обращай­тесь к профессионалам !

    В «родстве» с «Наполеоном»

    Плитки ( гонты , шинглы ) битумной черепицы представляют собой листы многослойной структуры с фигурными вырезами ( лепестками ) по внешнему краю . Основой плиток является стеклохолст , который отлич­но держит форму и не деформируется под действием солидных про­дольных нагрузок . Стекловолоконная база с обеих сторон покрывает­ся окисленным или модифицированным битумом . Далее «лицо» изде­лий посыпается минеральной крошкой , которая защищает материал от ультрафиолета и придает покрытию цвет и объем . «Изнанка» би­тумной черепицы частично или полностью ( в зависимости от места монтажа плиток ) покрывается самоклеющимся модифицированным битумом , с помощью которого плитки фиксируются к сплошной обре­шетке . Затем на обратную сторону изделий наносится защитная плен­ка из полипропилена , которая снимется непосредственно перед ук­ладкой материала .

    Заметим , что битумный «слоеный пирог» может включать и другие ин­гредиенты . Так , компания Tegola поставляет на рынок черепицу с мед­ным , цинк - титановым и даже золотым покрытием . Металлические пла­стины замещают минеральную посыпку .

    Выбирая битумную черепицу , следует помнить , что гарантированно соответствует заявленным свойствам лишь продукция крупных произ­водителей KATEPAL , ICOPAL , LEMMINKAINEN ( Финляндия ), IKO ( Ка­нада ), Tegola ( Италия ), ТехноНИКОЛЬ ( Россия ) и др .).

    Путь к совершенству

    Битумная черепица отличается модельным разнообразием и без­граничной цветовой гаммой . Компания KATEPAL ( Финляндия ) является основным локомотивом комплексности и системности в работе , почему и занимает лиди­рующее положение на рынке . Именно завод KATEPAL постав­ляет на рынок кровельную систему RUFLEX на основе битумной черепицы с повышенным гарантийным сроком . Специалистами ведущего мирового производите­ля совместно с российскими коллегами была раз­работана кровельная система RUFLEX , оптималь­но отвечающая климатическим особенностям на­шей страны . При производстве битумной черепи­цы используется битум , содержащий специальные модификаторы , благодаря которым материал об­ладает высокими характеристиками по прочности и эластичности и , вследствие этого легко адапти­руется к деформациям стропильной конструкции , возникающим , скажем , при осадке здания . Битум­ные плитки RUFLEX способны противостоять экс­тремальным перепадам температур ( суточным и сезонным ) на фоне повышенной влажности , вы­держивать высокие ветровые , дождевые и снего­вые нагрузки .

    К тому же производителю удалось существенно расширить температурный диапазон , при котором допускается монтаж материала . Помимо рядового покрытия в состав системы вхо­дят коньковые , карнизные и фронтонные плитки , обратная сторона которых полностью покрыта самоклеющимся битумом . Применение таких изде­лий обеспечивает стопроцентную водонепроница­емость кровли на наиболее уязвимых участках . Для отвода воды и для завершения архитектурно­го облика скатной крыши на кровельные свесы ус­танавливаются металлические фронтонные и кар­низные планки . Конек защищает фартук из оцин­кованной стали с полимерным покрытием . Зоны с небольшим уклоном усиливаются подкладочным ковром . Кстати , при использовании последнего по всей площади кровельного покрытия на битумную черепицу RUFLEX предоставляется беспрецедент­ная ( для материалов этого класса ) гарантия сро­ком 25 лет .

    Надежность кровли в ендове обеспечивает ендовый ковер . Стыки ендового и подкладочного ков­ров между собой и с вентиляционными , антенны­ми и другими проходками герметизируются клеем К -36, специально созданным для склеивания би­тумных материалов и сохраняющим эластичность и устойчивость , как в сильные морозы , так и в жаркую погоду .

    Выпускается четыре коллекции битумной черепи­цы RUFLEX : KATRILLI , ROCKY , JAZZY и KL Первая имеет лепестки шестигранной формы и окраску с затемнением . Цветовая гамма KATRILLI включает естественные природные тона ( «Кора дерева» , «Зелень моховая» и др .). Прямоугольная черепица ROCKY отличается оригинальной колористикой . Ее палитра состоит из таких расцветок , как «Золо­той песок» , «Спелый каштан» «Гранит» , «Медный отлив» , «Голубая Лагуна» и др . Коллекция KL представляет однотонную черепицу с лепестками прямоугольной формы . Плитки JAZZY имеют «переливчатую» фактуру . В 2006 году запускается еще два новых типа KATRILLI Золото Скифов и Сахара . Битумная черепица KERABIT ( до 2003 года извест­ная как PIKIPOIKA ) производится только на заво­де концерна LEMMINKAINEN ( Финляндия ). Гонтовая кровля KERABIT - это красивый материал , при­дающий любому дому индивидуальный и неповто­римый облик . Матовый отлив гонтов плюс гармо­нично оттеняющий фасад придают зданию индиви­дуальность и шарм . Именно на кровлю в первую очередь мы обращаем свой взгляд . Архитектурная выразительность кровли достигает­ся за счет различных цветовых оттенков плитки и форм , заимствованных у самой природы . Гонты KERABIT могут иметь форму волны , шестигранника , напоминающего пчелиные соты , или в виде неров­ных ( неправильных ) прямоугольников . Природные расцветки битумной черепицы KERABIT отвечают самому изысканному вкусу и гармонируют с естест­венными натуральными цветами . Из коллекции цве­тов и форм KERABIT можно легко найти материал , вписывающийся в любой природный ландшафт и подходящий к любой отделке фасада ( будь то дере­во , камень , винил , кирпич , штукатурка ). За счет своей битумной основы плиты KERABIT прочны и долговечны . Битум - природный , экологи­чески чистый материал , который защищает от вла­ги . При изготовлении битумной черепицы KERABIT используется СБС - модифицированный битум , ха­рактеристики которого обеспечивают гибкость и эластичность , максимальную стойкость данного кровельного материала к частым температурным перепадам , стойкость к движению кровельной кон­струкции . Армирующей основой черепицы является стекловолокно плотностью . Именно та­кая плотность является оптимальной и обеспечива­ет достаточную механическую прочность и защиту от возможных повреждений , а также постоянство формы и размеров черепицы в течение всего срока эксплуатации . На нижнюю сторону плиток нанесен сплошной клеевой слой . Покрытие внешней по­верхности в виде натуральной каменной посыпки защищает кровлю от климатических и механичес­ких воздействий .

    Битумная черепица KERABIT легка и не является до­полнительной нагрузкой для крыши . Материал дол­говечен и обладает уникальной способностью до­полнительно увеличивать срок службы всей кро­вельной конструкции . Многолетний опыт использо­вания материалов KERABIT подтвердил высокие по­казатели стойкости к неблагоприятным погодным явлениям : таким как ветер , дождь , снег , лед , град , низкие температуры . Срок службы битумной чере­пицы KERABIT - более 40 лет .

    Так , компания Tegola предлагает шесть моделей би­тумной черепицы 58 расцветок и более 200 оттен­ков . Плитки могут быть однотонными , с затемнени­ем или с «отливом» . Материал практически не выго­рает с течением времени . Высокая цветостойкость



    Источник: Любимая дача
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY