Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Эстонские власти почтили память советских воинов

    8-05-2007, 15:56 Новости » В мире, прочтено 1904

    Эстонские власти впервые после 1991 года возложили венок к памятнику Воину-освободителю. Церемония прошла на военном кладбище Таллина, куда памятник со скандалом был перенесен на прошлой неделе.

    Как сообщает "Первый канал", в торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Андрус Ансип, глава Минобороны Яак Аавиксоо и министр по делам народонаселения Урве Пало, хотя ранее планировалось прибытие к памятнику одного лишь Я.Аавиксоо.

    Возложение венков должно было ознаменовать собой открытие монумента на его новом месте, хотя работы над ним пока не завершены. В частности, возле памятника должна появиться стена. Кроме того, к нему из центра города должны быть перенесены останки воинов, эксгумированные эстонскими экспертами.

    Ни русскоязычные жители республики, ни представители посольства России в Эстонии в этом мероприятии не участвовали. Они заявили, что намерены отмечать День Победы 9 мая, как это принято в России.

    Стоит отметить, что в предыдущие годы эстонские власти не особо жаловали памятник советским воинам, предпочитая класть цветы на могилы солдат вермахта и частей CC, воевавших против СССР. На этот раз в правительстве решили вспомнить в один день и красноармейцев, и эсэсовцев, и жертв холокоста.

    РБК
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY