Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия вместе с США, Эстонией и Россией собралась добывать горючие сланцы

    28-07-2011, 22:06 ---, прочтено 3962

    Белоруссия пока еще не знает объемы собственного запаса горючих сланцев. Однако правительство страны уже приступило к переговорам с американскими, эстонскими и российскими компаниями о разработке месторождений горючих сланцев на территории республики. 25 июля известия об этом были озвучены Владимиром Варакса, замдиректора департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии.

    Белоруссия вместе с США, Эстонией и Россией собралась добывать горючие сланцыВ настоящий момент, по общению чиновника, Минск одновременно ведет переговоры сразу с несколькими иностранными компаниями о возможности выполнения проектов по разработке месторождений горючих сланцев. Естественно, каждый потенциальный претендент выдвигает свои условия, однако выбор все еще не сделан.

    Для начала геологи будут должны уточнить объемы запасов горючих сланцев в Белоруссии, и только после этого стартует официальная подготовка проекта к строительству нового добывающего комбината по добыче и переработке горючих сланцев.

    Пока, по предварительным планам, к 2014 году в Белоруссии должен возникнуть горно-химический комбинат по добыче горючих сланцев, мощность которого будет равна 5 миллионам тонн в год.

    Для справки: горючие сланцы в Белоруссии в промышленных объемах сосредоточены на двух месторождениях – Туровском и Любановском. В настоящий момент разведано только 30% этих месторождений. Полезные ископаемые здесь залегают на глубине 50-600 м от поверхности земли, а мощность пластов составляет 0,1-3,7 м.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY